Kleine Einführung
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° Gefahrenherd Mikrowelle
Thema in dieser Rubrik ist die Mikrowelle. Geliebt und gekauft und schöngeredet. Sie spart einem ja soviel Zeit, ist so praktisch, weil es geht so schnell. Die Werbung macht es uns ja auch vor, wie super es sein kann, und die meisten "dummen" fallen darauf rein. Aber vorweg einmal, wie funktioniert denn eine Mikrowelle: Das Physikalische Prinzip, auf dem der Mikrowellenherd beruht, ist denkbar einfach: Kernstück des Ofens ist das sogenannte Magnetron das ein Wechselstromfeld erzeugt. Die hochfrequente Umpolung in diesem elektromagnetischen Feld, zwingt die Moleküle in den Lebensmitteln besonders die Wasserdipole aber auch Aminosäuren, Lipide und Proteine - dazu, sich ständig ihrer Ladung gemäß in diesem Feld auszurichten, d.h. sie schwingen bis zu 5 Milliarden Mal pro Sekunde hin und her und erzeugen so Reibungshitze. Das Kochgut wird auf diese Weise von innen heraus erwärmt während Kochgeschirr und Ofengehäuse die keine Mikrowellen absorbieren, kalt bleiben. Dieser Erwärmungsvorgang steht in absolutem Gegensatz zur konventionellen/normalen Erhitzung von Lebensmitteln, bei welcher die Wärmeenergie an der Oberfläche eines Lebensmittels zugeführt und durch Wärmeleitung in das Innere des Produktes weitergeleitet wird. Damit sich die verschiedenen Anwendungsbereiche dieser hochfrequenten Radarwellen nicht gegenseitig stören wurde für die industrielle und medizinische Anwendung von Mikrowellen, Haushaltskochgeräte eingeschlossen, eine Frequenz von 2,45 GHz, entsprechend einer Wellenlänge von ca. 12 cm festgelegt Auszugende. Haben Sie zum Beispiel gewusst, dass bei Köchen, die über den Tellerrand gucken und bereit sind für das mehr an Information, zuhause keine Mikrowelle zu finden ist? Und nun fragen sie sich einmal warum nicht ! Haben Sie gewusst, dass bewusste Köche gar nicht so gerne die Mikrowelle benutzen, wenn Sie können, tun sie es überhaupt nicht. Warum nicht ? Haben Sie gewußt, dass das Amerikanische Verteidigungsministerium, bei der Verpflegung der Soldaten angeordnet hat, dass weniger als die hälfte des Essens in der Mikrowelle zubereitet werden darf? Und warum? Wenn es doch so unschädlich sein soll, wäre es doch egal, oder? Die Antwort liegt klar auf der Hand. Die Mikrowellen zerstören die Lebensmittel. Nehmen Sie das Wort ruhig auseinander Lebens - mittel, die Mittel zum Leben. Nun wie geht denn nun unser Körper damit um, wenn er "tote" Nahrung bekommt. Er hat einen immensen Aufwand dieses zu verwerten und es tut im gar nicht gut. Es beeinflusst die Schilddrüse, die Nebenniere und ihre Hormone, Beeinflusst die Konzentration und ist die Mikrowelle in praktischer Augenhöhe in der Küche angebracht, dann kann eine Trübung der Augenlinsen (Grauer Star) hinzukommen. Schöne Aussichten oder. In mir steigt die Unverständnis und auch ein wenig Ärger hoch, wenn ich höre, das die Gläschen mit dem Babybrei in der Mikrowelle warm gemacht werden; "Es ist halt doch schon praktisch oder". Eine einzelne Mahlzeit, die wir uns in der Mikrowelle warm machen, bringt uns nicht um, aber nach längerer Zeit wird das "veränderte" Essen so viele Blockierungen im Körper verursachen, dass er beginnen wird zu rebellieren. Eines Tages wird die Welt aufwachen und feststellen, dass Mikrowellen Krebs verursachen, schlimmer noch als Zigaretten. (Der Europäische Gerichtshof für Menschenrechte hat es dem Dr. H. U. Hertel wieder erlaubt, seine wissenschaftlichen Kenntnisse zu äußern. Er darf wieder sagen, dass Mikrowellenöfen Krebs verursachen - siehe auch Sendung vom 3.Januar 1992 mit Dr. Hertel und Thomas (Tommy) Ohrner auf Tele 5) Es ist ein schleichender Tod wenn das Essen in der Mikrowelle zubereitet wird. Man spart sich vordergründig betrachtet ein wenig Zeit, aber was dort an Zeit eingespart wird, wird einem vom eigenen Leben abgeschnitten. Es gibt auf der ganzen Welt keine Heilmethode, die das verhindern kann, solange wir nicht aufhören, diese Geräte zu benutzen. Ich möchte an dieser Stelle auf einige Links aufmerksam machen:
Hier bekommen Sie Infomaterial und Wissenwertes über Mikrowellen
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