Kleine Einführung
ins aktuelle
Weltgeschehen

Wisse was IST,
dann weisst du,
was zu TUN ist
(jhr)
























Kleine Einführung ins aktuelle Weltgeschehen

NACHDENK-SUITEN

Impulse 2016

Impulse 2015

Die 'WARUM'-Frage
Was uns so selten beantwortet wird

MAHNWACHE(N)
für den Frieden und die Freiheit - global
Fortsetzung Paradigmawechsel

Sei dabei - OCCUPY
Einleitung
Paradigmawechsel

Impulse 2014

DELPHINE & WALE
brauchen unsere Hilfe

DIE NEUEN KINDER
...
sind da ...
Impulse 2013

ANGST und ihre TRANSFORMATION

ESM-Vertrag -
Europa auf dem Weg in eine
Diktatur?

Impulse
2012
Ein Neubeginn

GRUND-EINKOMMEN
Bedingungsloses Grundeink. für ALLE

IMPFEN
Wem hilft's denn tatsächlich?

GRIPPE 09
-
sogenannte Schweine-Grippe

MMS
Miracle
Mineral
Supplement.
Ein "neues Antibiotikum?"
°
BORAX

CODEX ALIMENTARIUM
- (Anti-)Lebens-mittelcodex

CHEMTRAILS, HAARP, MINDCONTROL
die täglichen Manipulationen

OIL-KATASTROPHE
USA
im Golf von Mexiko

BIOMETRISCHER PASS
(CH)
Chip-Kontrolle unisono

ATOM-KATASTROPHE JAPAN
& GLOBAL die 'neuen'
Altlasten

UFO-DISCLOSURE
was uns kosmisch
vorenthalten wird

Fazit im schon fast 'legendären 2012'

eigene
Astrologieartikel
erschienen in der Zeitschrift Astrolog
1981-2003

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° Hefeextrakt ist doch kein Geschmacksverstärker, oder?
Ist Hefeextrakt Geschmacksverstärker?
Frage an Foodwatch:
"Ich habe kürzlich im Bioladen auf
einer Brühe den Aufdruck gesehen 'ohne Hefeextrakt'. Was bedeutet das und warum
wird damit geworben? Hefeextrakt ist doch kein Geschmacksverstärker, oder?"
Antwort der foodwatch-Ernährungsberaterin Katrin Glang:
Hinter dem Begriff "Hefeextrakt" verbirgt sich letztlich nichts anderes als
Geschmacksverstärker. Mit dem altbewährten Naturprodukt Hefe hat Hefeextrakt
nicht mehr viel zu tun. Es wird zwar tatsächlich aus Hefe hergestellt, die Hefe
dient jedoch lediglich als Eiweißlieferant. Bei der Herstellung werden die in
der Hefe enthaltenen Aminosäuren extrahiert. So entsteht ein Stoff – eben der
Hefeextrakt –, welcher die geschmacksverstärkenden Substanzen Glutamat, Inosinat
und Guanylat enthält.
Das Schöne daran für die
Lebensmittelindustrie: Hefeextrakt gilt laut Gesetz nicht als
Geschmacksverstärker, sondern als natürliche Zutat. Wer in seinen
Produkten über den Umweg Hefeextrakt also Glutamat einsetzt, darf trotzdem damit
werben, keine Geschmackverstärker oder Glutamat zu verwenden. So steht auf der
Maggi Natur Pur Bio Frühlingsgemüsesuppe von Nestlé beispielsweise die
irreführende Werbeaussage: "Ohne den Zusatzstoff Geschmacksverstärker lt.
Gesetz“ (mehr dazu auf www.abgespeist.de
). Auch bei Bioprodukten wird auf diesem Weg Glutamat zugesetzt, obwohl der
Einsatz des Zusatzstoffes Glutamat selbst für Bioprodukte nicht gestattet ist.
Hefeextrakt findet sich also durchaus auch im Bio-Brühwürfel oder im
Bio-Brotaufstrich.
www.foodwatch.de

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