Natürliche Aromen: ja oder nein?

Ob auf Getränken, Backwaren oder Milchprodukten – immer wieder stolpert man im Supermarkt über die Bezeichnung “natürliches Aroma”. EAT SMARTER erklärt, was hinter natürlichen Aromen steckt und wie natürlich diese Lebensmittelzusatzstoffe wirklich sind.

Inhaltsverzeichnis

  1. Was sind natürliche Aromen?
  2. Was bedeutet “natürlich” wirklich?
  3. Stoffe, die als natürliche Aromen bezeichnet werden
  4. Sind natürliche Aromen besser als künstliche Aromen?
  5. Sind natürliche Aromen gesundheitsschädlich?
  6. Sollte man natürliche Aromen verzehren?
  7. Wissen zum Mitnehmen

Was sind natürliche Aromen?

Laut Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) werden natürliche Aromen mit physkalischen, enzymatischen oder mikrobiologischen Verfahren aus pflanzlichen, tierischen oder mikrobiologischen Substanzen gewonnen.

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