Angesagte Mikrobäckereien boomen in der Schweiz

Angesagte Mikrobäckereien boomen in der Schweiz

Klein, aber oho: Authentische Schweizer Mikrobäckereien verwöhnen mit (Sauerteig-)Brot aus lokalen Zutaten oder Süssem fürs Wochenende. Bei diesen Mini-Backstuben lohnt sich ein Besuch.

Hörst du seit den Lockdowns auch nur noch «Sauerteig»? Nie war die Lust auf feines, frisch gebackenes Brot so gross. Klein hingegen sind die Schweizer Bäckereien, aus denen es stammt. Wir nennen authentische Orte, die du für deinen nächsten Broteinkauf oder Brunch berücksichtigen solltest.

Deshalb sind kleine Bäckereien grad angesagt

Durch die Corona-Pandemie erhielt der Trend «brutal lokal» in der Food- und Gastrobranche besonders viel Rückenwind. Noch immer ist er stark präsent: Restaurants betonen in ihren Speisekarten die Zusammenarbeit mit lokalen Produzierenden und auch viele Konsumenten und Konsumentinnen unterstützen authentische kleine Betriebe im Quartier lieber als grosse Ketten.

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