Selbst gemachte Gemüsebrühe – schnell und lecker

Selbst gemachte Gemüsebrühe

Gemüsebrühe ist eine unentbehrliche Zutat für Suppen, besonders mit Gemüsesorten, die keinen starken Eigengeschmack haben. Dazu zählen Kürbis, rote Beete, Kartoffeln oder Blumenkohl. Ohne Gemüsebrühe schmeckt das Ganze dann doch etwas fad.

Anders ist es bei Suppen oder Eintöpfen die eine Mischung aus Pastinake, Petersilienwurzel, Sellerie oder Lauch enthalten – diese haben so einen stark-würzigen Geschmack, dass man gar keine Gemüsebrühe mehr hinzufügen muss.

Lange Zeit habe ich einfach gekaufte, gekörnte Brühe verwendet, denn Brühe frisch herzustellen war mir zu aufwendig. Bis ich auf dieses Rezept stieß, von dem ich total begeistert bin.

Dieses Rezept besteht aus einer Paste aus püriertem Gemüse mit etwas Öl, Gewürz und Salz zur Konservierung.

Sie ist schnell gemacht und sehr geschmacksintensiv. Das Besondere an dieser Gemüsebrühe ist: sie besteht aus frischem, einfach nur mit Salz haltbar gemachtem Gemüse.

Seit bestimmt drei Jahren stelle ich meine Gemüsebrühe nun nach diesem Rezept her und möchte sie auf keinen Fall mehr missen. Neulich ist mein Standmixer kaputt gegangen, den ich hauptsächlich für die Herstellung dieser Brühe verwendet habe. Nun habe ich mir zum Geburtstag einen neuen schenken lassen (der auch mehr Power hat als mein alter), und bin echt froh, dass ich meine selbst gemachte Gemüsebrühe weiterhin herstellen kann. So ein toller neuer Standmixer hat auch etwas Gutes: mir fallen noch eine Menge anderer Dinge ein, die ich jetzt zubereiten kann: Pesto, Hummus, Smoothies, andere Mixgetränke etc.

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