Italien sagt Nein zu synthetischen Lebensmitteln am Tisch

Regierung stoppt KI synthetische Lebensmittel.
Der vom Minister für Landwirtschaft und Ernährungssouveränität unterzeichnete Gesetzentwurf, Francesco Lollobrigida. Das gestern vom Ministerrat verabschiedete Gesetz verbietet in der Tat die Herstellung und Vermarktung aller Lebensmittel und Futtermittel, die „im Labor hergestellt, isoliert oder hergestellt“ werden und aus Zellkulturen oder Geweben von Wirbeltieren stammen. Darum geht es also, wenn wir von „synthetischen Lebensmitteln“ sprechen.

Zunächst einmal das „Fleisch“, das durch die Entnahme von Stammzellen eines lebenden Tieres gewonnen und dann in vitro reproduziert wird. Tatsächlich vermehren sich hier dank einer Nährlösung die Zellen so stark, dass aus einer einzigen Zelle in wenigen Wochen zehntausend Kilo Fleisch gewonnen werden können. Alles ohne Tiere aufziehen, töten und schlachten zu müssen. Wie der Gesundheitsminister erklärte, Orazio Schillaci, während der Pressekonferenz zum Abschluss des CDM, das Gesetz „basiert auf dem Vorsorgeprinzip, da es heute keine wissenschaftlichen Studien zu den Auswirkungen synthetischer Lebensmittel gibt“. „Wir bekräftigen das höchste Maß an Schutz der Gesundheit der Bürger und den Schutz des Erbes unserer Nation und unserer Agrar- und Ernährungskultur“, betonte der Minister, „die auf der Mittelmeerdiät basiert.“ Es handelt sich um eine Art von Lebensmitteln, die nicht risikofrei sind, wie Minister Lollobrigida gestern betonte, der betonte, dass Laborprodukte „keine Garantie für Qualität, Wohlbefinden und den Schutz unserer Kultur und Tradition“ seien. „Wir glauben, dass die Produktion in Bioreaktoren zu höherer Arbeitslosigkeit führen würde, auch weil sie für einige billiger wäre. Es gäbe auch mehr Risiken für die Artenvielfalt“, fuhr er fort. „Darüber hinaus“, fügte er hinzu, „sehen wir die Gefahr sozialer Ungerechtigkeit.“

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