Pfannengeschepper dringt aus der Küche des Restaurants Kle in Zürich, von den Tellern auf der Anrichte entweicht ein würziger Duft. Vor Olivier Bur (27) und Nikita Glasnovic (25) liegen Brötchen und Schalen mit Aioli, Hummus und marokkanisch eingelegtem Gemüse auf dem Tisch. Ein Blick auf die Speisekarte macht Lust auf mehr. Zur Auswahl stehen etwa geräuchertes Rüeblitartar oder Chilicreme.
Es geht – immer mehr auch ohne Fleisch
Fleischlos glücklich
«Vegan ist die Küche der Zukunft»
Ihnen ist die Lust auf Fleisch vergangen? Keine Sorge: Alternativen gibt es zur Genüge. Und Gastronominnen wie Zizi Hattab zeigen: Genuss geht auch ohne tierische Produkte.
Die Gerichte von Kle-Inhaberin und Köchin Zizi Hattab (30) sind vielfältig und intensiv im Geschmack – das sagen zumindest die Gäste. Und: Sie kommen alle ohne Fleisch aus. Damit trifft die junge Köchin den Nerv der Zeit: Die pflanzliche Küche ist auf dem Vormarsch. Skandale in der Fleischindustrie wie der aktuelle Tönnies-Fall verderben manch einem die Fleischeslust.