Grüne Smoothies – Basiswissen

° Grüne Smoothies bereichern unseren Speiseplan. Aus wenigen Zutaten lässt sich ein köstliches und sättigendes Getränk mixen, welches uns optimal mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Enzymen, wichtigen Aminosäuren, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen versorgt.

Wer erfand den grünen Smoothie?

Die Erfinderin der grünen Smoothies war Victoria Boutenko. Sie ernährte sich vor ihrer Entdeckung des grünen Smoothies jahrelang von Rohkost und heilte sich und ihre Familie von schweren Krankheiten. Ihr Buch “Die Vitalrohvolution: 12 Schritte zu lebendiger Nahrung*” war mein Einstieg in die Grüne Smoothie Welt.

Allerdings stellte die durchgeführte Rohkosternährung die Familie irgendwann nicht mehr zufrieden. Es fehlte grünes Blattgemüse und Wildkräuter. Diese Lebensmittel schmeckten der ganzen Familie nicht besonders gut in Form von Salaten und so blieben sie irgendwann ganz weg.

Victoria Boutenko orientiere sich an unseren nächsten Verwandten, den Menschenaffen. Bei den Schimpansen machen circa 40 bis 50% der Ernährung grüne Blätter aus, bei den Gorillas sind es bis zu 80 %. Oft essen diese Tiere das Grün zusammen mit Früchten.

Victoria Butenko experimentierte mit den Smoothies herum. Sie mixte das grüne Blattgemüse zum Beispiel einfach nur mit Wasser. Das schmeckte nicht. Irgendwann kam sie auf die Idee, das grüne Blattgemüse mit Früchten zu mixen. Es entstand eine köstlich schmeckende Mahlzeit und so wurde der grüne Smoothie erfunden.

 

° Grüne Smoothies – Die perfekte Mahlzeit

Grüne Smoothies sind DIE perfekte Mahlzeit für moderne Menschen, denen ihre Gesundheit wichtig ist. Durch die eigene Zubereitung der grünen Smoothies macht gesunde Ernährung unglaublich viel Spass.

 

Das könnte Dich auch interessieren...